Les bonbons durs ont autant de succès que les bonbons gélifiés. Mais comment les fabriquer ?
La recette des bonbons durs
Pour faire cette recette, vous aurez besoin :
- 3 tasses remplies au 3/4 de sucre
- 1 tasse d’eau
- des petits moules
- du colorant alimentaire
- du liquide aromatique pour bonbons de votre choix
Les étapes pour faire ses bonbons durs
Voici les étapes de la recette pour faire vos bonbons durs :
- Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Le sucre doit être totalement dissout.
- Chauffez le feu de vos plaques de cuisson à fond. Le but est que les ingrédients fondent rapidement et se transforment en sirop. N’oubliez pas de remuer souvent et de manière énergique afin que le sucre ne brûle pas.
- Faites cuire le sucre jusqu’à 150 degrés. En effet, c’est à cette température que le sucre ne cassera pas. Avec la température, l’eau va s’évaporer, ce qui va permettre au sucre de s’épaissir.
- Ajoutez entre 2 à 3 cuillères à soupe de colorant et la saveur de votre choix dans le mélange.
- Versez la préparation dans les moules. Choisissez des moules plutôt haut afin de faire des bonbons épais qui ne seront pas friables.
- Laissez refroidir vos bonbons entre une à deux heures au réfrigérateur. Il faudra être patient mais le résultat en vaudra la peine.