Comment faire des bonbons durs ?

Les bonbons durs ont autant de succès que les bonbons gélifiés. Mais comment les fabriquer ?

bonbons durs

La recette des bonbons durs

Pour faire cette recette, vous aurez besoin :

  • 3 tasses remplies au 3/4 de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • des petits moules
  • du colorant alimentaire
  • du liquide aromatique pour bonbons de votre choix

Les étapes pour faire ses bonbons durs

Voici les étapes de la recette pour faire vos bonbons durs :

  1. Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Le sucre doit être totalement dissout.
  2. Chauffez le feu de vos plaques de cuisson à fond. Le but est que les ingrédients fondent rapidement et se transforment en sirop. N’oubliez pas de remuer souvent et de manière énergique afin que le sucre ne brûle pas.
  3. Faites cuire le sucre jusqu’à 150 degrés. En effet, c’est à cette température que le sucre ne cassera pas. Avec la température, l’eau va s’évaporer, ce qui va permettre au sucre de s’épaissir.
  4. Ajoutez entre 2 à 3 cuillères à soupe de colorant et la saveur de votre choix dans le mélange.
  5. Versez la préparation dans les moules. Choisissez des moules plutôt haut afin de faire des bonbons épais qui ne seront pas friables.
  6. Laissez refroidir vos bonbons entre une à deux heures au réfrigérateur. Il faudra être patient mais le résultat en vaudra la peine.