Pour faire ses propres bonbons fait maison, il existe pleins de recettes différentes qui s’adaptent selon vos goûts.
La recette bonbon gélifié
![gummy candy](https://www.machine-a-bonbon.fr/wp-content/uploads/2021/04/amit-lahav-3t07n27XK-w-unsplash.jpg)
Pour les ingrédients, il vous faudra :
- du colorant alimentaire
- 5 feuilles de gélatine
- 200 grammes de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 cuillères à soupe de jus de pomme
Pour obtenir vos bonbons gélifiés, voilà ce qu’il faudra faire :
- Faire bouillir dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre pendant 5 minutes.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Retirer la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine une à une.
- Colorer le mélange avec le colorant alimentaire de votre choix, puis verser le mélange dans des moules en silicone, si vous n’en avez pas vous pouvez toujours utiliser un bac à glaçons.
- Laisser durcir les bonbons pendant deux heures au frigo, démouler et rouler les bonbons dans le sucre en poudre.
Comment faire des bonbons bouteilles de Coca-Cola
![Coca-Cola bonbon bouteille](https://www.machine-a-bonbon.fr/wp-content/uploads/2021/04/Coca-Cola-bonbon-bouteille-1.jpeg)
Cette recette est aussi simple que la première. Pour les ingrédients, vous aurez besoin :
- 150 grammes de coca
- 50 grammes de sucre
- 6 feuilles de gélatine
Voici les différentes étapes de la recette :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Portez le coca à ébullition.
- Essorez les feuilles de gélatine, mettez-les dans le coca et mélangez bien.
- Répartissez le mélange dans des moules adaptés.
- Laissez refroidir au frigo pendant une heure.
- Démoulez-les et savourez !